Правки Мининфраструктуры к положению о пилоте частной тяги не прошли согласование

Государственная регуляторная служба (ГРС) заблокировал проект приказа Министерства инфраструктуры Украин  (МИУ) о допуске частных локомотивов к работе на отдельных маршрутах на железнодорожных путях общего пользования.

«Госрегуляторная служба решила отказать в согласовании проекта приказа Мининфраструктуры Украины «О внесении изменений во Временное положение о порядке допуска частных локомотивов к работе на отдельных маршрутах на железнодорожных путях общего пользования», — сообщил в ГРС.

В ведомстве отметили, что правки МИУ к пилотному проекту не соответствуют ключевым принципам государственной регуляторной политики.  В частности, документ не соответствует принципу прозрачности и учета общественного мнения, установленного статьей 4 Закона «О регуляторной политике». Мининфраструктуры не учла предложения Европейской Бизнес Ассоциации (ЕБА), а также двух участников пилотного проекта — «Промвагонтранса» (входит в «Украинский Аграрный Холдинг») и «Украинской локомотивостроительной компании».

По информации Госрегуляторной службы.

Напомним, «Укрзализныця» заключила первый договор об участии в пилотном проекте по внедрению частной тяги только в середине декабря 2020 года. Решение Кабмина о начале пилота было принято 4 декабря 2019 года.

В начале марта 2021 года стало известно, когда первый участник пилота по частной тяге приступит к работе.

Выполнено с помощью Disqus