Стало известно, когда первый участник пилота по частной тяге приступит к работе

В августе 2020 года «Украинская локомотивостроительная компания» (УЛСК) стала первым участником пилотного проекта по допуску частных локомотивов к работе на отдельных маршрутах железнодорожных путей. Компания сможет приступить к перевозкам в марте-апреле 2021 года.

Об этом рассказал технический директор компании Владимир Крот, пишет ЦТС.

«У нас есть договор с «Укрзализныцей» и два подписанных регламента: один со Львовской железной дорогой, второй — с Юго-Западной. Когда мы сможем реально поехать? Я надеюсь, что это произойдет во второй половине марта, но, скорее всего, — в апреле», — отметил он.

По его словам, компании осталось урегулировать некоторые вопросы с локомотивными депо, для того чтобы совместно с региональными филиалами УЗ эксплуатировать парк, используя возможности и мощности локомотивных депо.

На сегодня в парке компании УЛСК уже есть 33 тепловоза, из которых 10 маневровых, остальные — магистральные. На август 2020 года у компании было 14 магистральных тепловозов.

Напомним, «Укрзализныця» заключила первый договор об участии в пилотном проекте по внедрению частной тяги в середине декабря 2020 года. Решение Кабмина о начале пилота было принято 4 декабря 2019 года.

Вторым участником проекта по частной тяге стал зерновой перевозчик.

Выполнено с помощью Disqus