Клиенты заинтересованы в автоматизации логистики на элеваторах — ИНФОКОМ ЛТД

Автоматизация современных зерноперерабатывающих предприятий уже вышла за рамки только производственных процессов. На элеваторах и маслоэкстракционных заводах (МЭЗах) сейчас активно автоматизируют также и логистические процессы, что позволяет повысить эффективность приемки и отгрузки транспорта.

Об этом рассказал руководитель департамента информационных технологий компании «ИНФОКОМ ЛТД» Сергей Опара в материале «Как программисты из Запорожья помогают работать МЭЗам по всему миру».

«Аграрный бизнес стал требовательным к сокращению издержек и повышению прибыли, поэтому уровень автоматизации на таких предприятиях начинает подниматься выше. От того, насколько четко и быстро обрабатываются приемка и отгрузка, зависит пропускная способность предприятия и его прибыль», — объяснил Сергей Опара.

Как отметил руководитель департамента информационных технологий, автоматические системы идентификации транспорта «ИНФОКОМ ЛТД» уже внедрил на нескольких украинских предприятиях. Технология позволяет определять номер транспортного средства с помощью самообучаемых нейронных сетей и машинного зрения.

«Система дает возможность контролировать приемку и отгрузку, проводить обезличенный анализ зерна в лаборатории, и даже формировать очереди из машин на разгрузку по какому-то показателю сырья, например, по влажности», — говорится в материале.

Читайте больше в материале «Визитка «ИНФОКОМ ЛТД»: как программисты из Запорожья помогают работать МЭЗам по всему миру».

Выполнено с помощью Disqus