Программы финансирования ГК Прометей доступны фермерам — директор «ОСТ Лидер-Агро»

Фермерское хозяйство «ОСТ Лидер-Агро», что в Николаевской области, сотрудничает с ГК «Прометей» 5 лет. Сначала продавали свой урожай на элеваторы компании, затем начали пользоваться финансированием под будущий урожай и услугами «Агромаркета», пишет Kurkul.com в материале «Олександр Татаров: Без кредитования невозможно дальнейшее развитие хозяйства».

«Конечно, кредитуемся. А как по-другому расти? Например, захотели мы технологию поменять, но «вытянуть» на это 200 тысяч евро с оборота невозможно. Тем более, что кредиты доступны», — рассказал директор фермерского хозяйства Григорий Татаров.

Руководитель сектора аналитики и мониторинга ГК «Прометей» Григорий Гудыма отметил, что компания  не имеет специальных условий для кредитования, — ни минимальной партии зерна, ни минимальной суммы или размера земельного банка. Стоимость 1 т зерна на момент проведения расчета по договору определяется относительно закупочных цен элеваторов компании. 

Григорий Татаров также рассказал, что хозяйство несколько лет пользуется услугами «Агромаркета», которые действуют на базе элеваторов компании «Прометей». 

«Можно не только купить или обменять урожай на нужную продукцию: минеральные удобрения, СЗР или семена, но и получить возможность финансирования под будущий урожай», — добавил директор. 

По словам Григория Татарова, чтобы получить результат от потраченных  на удобрения средств, у фермеров есть возможность получить рекомендации опытного специалиста-агронома компании.

Напомним, ГК «Прометей» получила на расширение мощностей хранения кредит в $10 млн.

Выполнено с помощью Disqus