Астарта-Киев расширит Красиловский элеватор

Астарта-Киев расширит Красиловский элеватор
Астарта-Киев расширит Красиловский элеватор
Источник фото: Elevatorist.com

Компания «Астарта-Киев» планирует увеличить мощности по единовременному хранению на «Красиловском элеваторе» на 12 тыс. т.

Об этом в интервью сайту Elevatorist.com сообщил руководитель департамента элеваторного бизнеса компании Алексей Веровчук.

«На «Красиловском элеваторе» планируем достроить ещё один силос на 12 тыс. тонн. Сейчас мы в процессе реализации этого проекта. Там же планируем сделать большую реконструкцию по повышению эффективности очистки, которая нам позволит одновременно очищать зерно, как на приемке, так и на отгрузке. Сейчас эта позиция у нас — узкое горлышко, мы или чистим при приемке, или при отгрузке. И если нужно отгружать и очищать, что-то приходится останавливать»,— рассказал руководитель.

В планах «Астарта-Киев» также внедрение на элеваторах автоматизированной системы ТОИР (Техническое обслуживание и ремонт).

«Это тренд нашей компании на 2021-22 годы для всех производственных мощностей по производству сахара, переработке сои, элеваторов. Этим кропотливым процессом занимается группа наших инженеров. Они «разбирают по болтикам» все оборудование, чтобы сделать каталог, вводится масса информации по видам ремонта и обслуживания, срокам службы тех или иных расходных материалов и запчастей, наличию остатков на складах и производственных участках»,—говорит Алексей Веровчук.

В будущем данная программа позволит контролировать состояние узлов и деталей, вовремя предпринимать меры по их ремонту или замене и наконец полностью перейти от наработки на отказ к полноценному планово-предупредительному ремонту.

Подробнее читайте: Астарта-Киев: переводим наши элеваторы на новую философию работы