Элеваторы Астарта-Киев нацелены нарастить объем зерна от третьих лиц

Зернохранилища агрохолдинга «Астарта-Киев» поставили себе цель в новом сезоне значительно нарастить объем зерна, принятого от третьих лиц, — до 300 тыс. т. В текущем сезоне доля сторонних поклажедателей составила 20% от общей приемки. В прошлом году своего зерна элеваторы «Астарты» приняли 811 тыс. т. 

Об этом в интервью Elevatorist.com рассказал заместитель руководителя департамента элеваторного бизнеса по коммерческим вопросам Виктор Сидоренко.

«Это результат, который потенциально мы можем значительно увеличить. У зернохранилищ компании для этого есть большой производственный потенциал»,— считает Виктор Сидоренко.

Чтобы достичь поставленных целей, в компании, в частности, работают над распределением логистических потоков автомобилей в горячий сезон. 

«В последнее время уборочная проходит очень быстро и одновременно во всех хозяйствах. Поэтому элеваторам нужно так организовать процесс, чтобы можно было принять вовремя как свое зерно, так и зерно наших партнёров. Технически, как уже было сказано, элеваторы могут принять большой вал. Остался вопрос внутренней логистики — наладить равномерность потоков. Одно из возможных решений в ускорении приема зерна. Хотя уже сегодня на наших элеваторах на обслуживания одной машины тратится от 8 до 15 минут. Но мы для себя считаем, что 15 минут — это очень много, и хотим еще сократить данный показатель»,— подчеркивает руководитель.

В компании планируют распределять потоки своего и стороннего зерна на день и ночь, а также по времени.

Читайте подробнее в материале Астарта-Киев: переводим наши элеваторы на новую философию работы.

Выполнено с помощью Disqus