Фуражное зерно в Украине продолжит дорожать — аналитики

На рынке украинского фуражного зерна сохранились повышательные тенденции. Аналитики G.R. Agro ожидают дальнейшего роста цен.

Внешние факторы и смежные рынки подогревали цены на фуражную пшеницу в портах, как в гривне, так и в валюте. С пятницы, пшеница в портах подорожала в среднем на 7 $/т и 220 грн/т.

В сфере переработки под влиянием роста цен в портах, а также ​​необходимости пополнения запасов сырья, предприятия повышали цены в среднем на 50-150 грн/т с учетом доставки — до в 6250-7150 грн/т.

«Рост цен будет сохраняться, пока будет продолжаться повышение цен на смежных рынках», — прогнозируют аналитики.

На рынке ячменя цены повышали в основном те компании, которые нуждались в пополнении запасов зерновой. Так, с пятницы фуражный ячмень подорожал в среднем на 2 $/т и 200 грн/т, СРТ-порт.

Одиночные переработчики повышали цены в пределах ранее сформированного диапазона 6700-7250 грн/т, СРТ-предприятие, с целью пополнения запасов зерновой. При этом компании отмечали очень малое количество предложений.

В G.R. Agro ожидают, что на рынке фуражного ячменя будет сохраняться низкая активность.

Цены на кукурузу в портах Украины, учитывая мировые тенденции, выросли на 4-6 $/т и 200 грн/т.

Вслед за укреплением цен в портах, перерабатывающий сектор продолжал повышать цены. С учетом стоимости доставки зерновой на предприятие цены выросли с прошлой пятницы на 150 грн/т — до 7250-8150 грн/т.

«Будет наблюдаться дальнейший рост цен под давлением мировых тенденций и факторов», — считают аналитики.

По информации G.R. Agro.

Напомним, Украина может потерять лидерство в поставках кукурузы в Китай.

Выполнено с помощью Disqus