Мининфраструктуры опубликовала новую редакцию методики портовых сборов

Министерство инфраструктуры Украины (МИУ) предложило новую методику расчета размеров ставок портовых сборов в морских портах, а также порядок взимания, учета и использования средств от портовых сборов, кроме использования средств от административного сбора. Ведомство разработало и опубликовало для обсуждения новый проект приказа «О некоторых вопросах портовых сборов».

В Мининфраструктуры отметили, что в методике учли замечания, предоставленные Государственной регуляторной службой (решение от 28 октября 2020 года №638) и представителями бизнес сообщества. Доработка документа с бизнес-сообществом продолжается и сегодня.

«В частности 10 марта и 17 марта 2021 года проводились встречи с целью обсуждения проекта методики, при участии специалистов Мининфраструктуры, ГП «Администрация морских портов Украины», представителей бизнес-сообщества. Следующую встречу планируется провести в ближайшее время», — сообщила пресс-служба министерства.

Замечания и предложения к проекту приказа от физических и юридических лиц принимаются ведомством до 15 мая 2021 года включительно в письменном и электронном виде.

С полной версией документов можно ознакомиться на сайте Мининфраструктуры.

По информации Мининфраструктуры.

Напомним, первую редакцию методики расчета портовых сборов в МИУ опубликовали год назад.

В маре 2021 года Хозсуд Киева обязал Мининфраструктуры выполнить предписание Антимонопольного комитета, которым предусмотрена разработка прозрачной и недискриминационной методики расчета размеров ставок сборов, взимаемых в морских портах.

Выполнено с помощью Disqus