Николаевский Аскет Шиппинг перевалил более 200 тысяч тонн агрогрузов с начала года

За январь-март 2021 года филиал «Аскет Шиппинг»  в Николаеве обработал 210,5 тыс. т пшеницы и подсолнечного шрота. За это время были отгружены 7 судов.

Направления следования продукции в отчетном периоде — Тунис, Марокко, Турция, Китай и Йемен. Автотранспортом предприятие приняло 60% от всех грузов, по железной дороге — 40%. Грузы поступали из Днепропетровской, Харьковской, Кировоградской, Николаевской областей.

«Наличие собственных мощностей накопления зерновых грузов объемом почти 100 тыс. т, лаборатории с самым современным оборудованием, сервис и возможности реализовать нестандартные логистические решения в интересах клиентов — наши конкурентные преимущества. В частности, в конце 2020 года мы совместно с речной логистикой «Аскет Шиппинг» обеспечили перегрузку зерновых грузов, отправленных по реке, на Panamax, следующий из Николаевского порта», — отметил директор Николаевского филиала «Аскет Шиппинг» Кирилл Паливода.

Перевалку зерна урожая 2020 года предприятие планирует завершить к середине июня.

«Прогнозы урожая 2021 года показывают, что с начала нового сезона грузопоток вырастет и мы получим возможность сполна задействовать наши мощности накопления и обработки грузов в Николаеве», — добавил Кирилл Паливода.

По информации пресс-службы «Аскет Шиппинг» в Facebook.

Напомним, Николаевский «Аскет Шиппинг» завершил аграрный год 2019/20 рекордом перевалки.

Выполнено с помощью Disqus