Олияр расширил производство подсолнечного и рапсового масел

На заводе «Олияр» запустили в работу специализированную линию рафинации подсолнечного и рапсового масел. Для расширения и оптимизации существующего производства предприятие выбрало оборудование компании GEA.

Стандартное решение для рафинации — двухступенчатая технологическая линия для водной и специальной гидратации в два этапа. Однако, в GEA учли требования компании «Олияр» и спроектировали одностадийное технологическое решение. Это сократило затраты на реализацию проекта.

«Специалисты GEA не стали предлагать простое стандартизированное решение, зато разработали новый процесс рафинации с соблюдением наших потребностей и спецификаций. Теперь мы можем выполнять водную гидратацию и одностадийную спецгидратацию на одной линии», — рассказывает заведующий производством «Олияр» Тарас Цыбух.

Отмечается, что сепараторы серии GEA RSI оснащены системой точной настройки GEA finetuner, что позволяет изменять настройки машины в процессе сепарирования учитывая переменный состав натурального продукта.

Кроме того, сепараторы GEA RSI оборудованы интегрированным прямым приводом — системой привода, которая передает мощность без вспомогательных систем, например ремней или шестерни. Такая конструкция обеспечивает экономию энергии и сокращает объемы технического обслуживания и продолжительность простоя.

Для соблюдения сроков проведения пусконаладочных работ команда немецких специалистов по GEA организовала интенсивное обучение для специалистов «Олияр» в формате видеоконференции.

По информации пресс-службы GEA.

Напомним, весной 2018 года компания «Олияр» начала переработку сои.

Выполнено с помощью Disqus