На Луганщине намерены создать современный агрологистический хаб

В рамках реализации проекта «3В»: «Восточная Украина: воссоединение, восстановление, возрождение» в Старобельской громаде Луганской области создадут современный агрологистический хаб. Городской совет громады и Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины заключили соответствующий меморандум.

Проект предусматривает привлечение инвестиций для восстановления сельского хозяйства через реализацию аграрных субпроектов, направленных на ликвидацию последствий военных действий для сельхозотрасли на территории Луганской области, подконтрольной Украине. Кроме того, финансирование проекта осуществляются при поддержке Международного банка реконструкции и развития (МБРР).

Читать по теме: Ни года без модернизации: ГК G.R.Agro инвестировала в обновление элеваторов $1,5 млн.

Стороны меморандума рассмотрели четыре земельных участка, которые потенциально пригодны для размещения агрохаба. Так установлено, что владельцем предприятия будет Старобельская громада.

«Денег из Киева не будет, поэтому проект после его завершения должен стать прибыльным. Для нас важен выход экономики из тени, развитие малого предпринимательства, кадрового потенциала региона», — прокомментировал заместитель министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ростислав Замлинский.

По информации Луганской ОГА в Facebook.

Выполнено с помощью Disqus