Зернотрейдеры рассказали о тенденции цен на рынке фуражного зерна в Украине

Ны рынке фуражного зерна в Украине сохранялись понижательные тренды. Цены на фуражную пшеницу, как в портах, так и на внутреннем рынке преимущественно, снижались.

Стоимость зерновой в валюте с прошлой пятницы просела на 6-7 $/т, СРТ-порт.

Переработчики сообщали о достаточном количестве предложений, что на фоне умеренного спроса способствовало снижению цен. С пятницы фуражная пшеница подешевела среднем на 200-500 грн/т до 6700-7400 грн/т с учетом стоимости доставки.

«Умеренный спрос на мировом рынке в дальнейшем будет давить на цены в украинских портах», — прогнозируют аналитики G.R. Agro.

Фуражный ячмень в Украине также подешевел под давлением сезонного фактора. Цены на зерновую опустились в среднем на 1-2 $/т, хотя замедлился темп снижения гривневых цен в портах. На базисе СРТ-порт стоимость зерновой просела в среднем на 100-150 грн/т.

Перерабатывающие предприятия продолжали снижать цены на ячмень, опустив их до до 6900-7800 грн / т (-50-100 грн/т).

Аналитики ожидают, что понижательная тенденция сохранится, хотя темпы замедлятся.

Необходимость увеличения конкурентоспособности украинской кукурузы на внешнем рынке способствовала снижению цен.

«Несмотря на спрос со стороны китайских импортеров, продвижение уборочной кампании в Аргентине и приближения к финишной прямой сева кукурузы в Бразилии давили на цены», — отметили в G.R. Agro.

Переработчики продолжали опускать цены. С прошлой пятницы фуражную кукуруза в среднем подешевела на 50-100 грн/ту до 7100-7950 грн/т, СРТ-предприятие.

Согласно прогнозам аналитиков, цены на зерновую будут снижаться под влиянием мировых факторов.

По информации G.R. Agro.

Напомним, Китай намерен заместить импорт кукурузы и сои другими отечественными культурами.

Выполнено с помощью Disqus