Китай намерен заместить импорт кукурузы и сои другими отечественными культурами

Китай планирует снизить потребление кукурузы и сои в животноводческом секторе, чтобы уменьшить свою зависимость от импорта указанных культур.

В последние несколько недель Китай закупал рекордные объемы сои и кукурузы на фоне роста внутреннего спроса, который превысил объемы собственного производства. В Поднебесной планируют частично заместить использование кукурузы и соевого шрота другими культурами: рисом, пшеницей, картофелем, а также увеличить использование шрота других масличных культур.

В январе внутренний рынок кукурузы достиг рекордного уровня благодаря увеличению использования зерна на корм для свиней и для переработки в крахмал и сиропы, а также из-за истощенных государственных запасов. Правительство страны поощряло комбикормовые заводы покупать пшеницу и рис из отечественных запасов, чтобы заменить кукурузу.

Согласно прогнозов USDA объем потребления кукурузы в Китае в 2020/21 МГ может составить 289 млн т, соевого шрота — 116,7 млн т.  К 2030 году по оценке американского министерства, потребление зерновой может вырасти до 300 млн т, а соевого шрота — до 120 млн т.

По информации Yahoo! Finance.

Выполнено с помощью Disqus