Продажи Прометея выросли в 2 раза

Продажи Прометея выросли в 2 раза
Источник фото: Latifundist.com

Зерноторговой группой «Прометей» с июля по октябрь 2014 г. было продано 103,8 тыс. т зерновых. В общем объеме товарооборота зерновые культуры составили 61% (63 тыс. т), маслинчные — 29% (30 тыс. т), соя — 10% (10 тыс. т). Об этом Еlevatorist.com сообщила пресс-служба компании.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, общий объем реализации за первые 4 месяца 2014/2015 маркетингового года вырос на 200%.

При этом, значительно изменился ассортимент реализованых культур, увеличился процент зерновых на фоне падения урожайности подсолнечника в 2014 г.

Учитывая специфику сети своих складов, и практикуемый, наиболее благоприятный для масличных культур, напольный тип хранения, «Прометей» традиционно и преимущественно ориентирован на работу с подсолнечником.

«Эта «наша» культура, по поставкам которой мы давно работаем с крупными украинскими перерабатывающими предприятиями и мировыми трейдерами. При этом, стабильно востребованой культурой у експортеров остаются пшеница и ячмень. Кроме того, в этом году мы попробовали работать с соей и не прогадали. Хотя она требует особого подхода в доработке и транспортировке, в реализации эта культура выгодна» — подчеркнул руководитель группы «Прометей» Рафаэль Гороян.

Как уточнили в пресс-службе, успешное выполнение контрактов с ведущими мировыми трейдерами обеспечило группе «Прометей» не только увеличение валовой выручки, но и укрепление репутации среди иностранных партнеров.

Выполнено с помощью Disqus