Мининфраструктуры предложило внести изменения в проект частной тяги

Министерство инфраструктуры Украины предлагает внести изменения во «Временное положение о порядке допуска частных локомотивов к работе на отдельных маршрутах на железнодорожных путях общего пользования». Также ведомство считает целесообразным разграничить движение грузовых поездов с частной тягой и скоростных пассажирскими поездами категорий Интерсити и Интерсити+ в одном уровне как на станциях, так и перегонах.

Мининфраструктуры опубликовало для обсуждения соответствующий проект приказа. Разработанный документ уточняет:

  • инфраструктуру железнодорожного транспорта, на которой проводится пилотный проект допуска частных локомотивов,
  • категории скоростных пассажирских поездов,
  • условия допуска движения частных локомотивов на станциях, на которых курсируют скоростные пассажирские поезда категорий Интерсити и Интерсити+, 
  • начало периода, с которого заявитель обязан подать в Комиссию документы, предусмотренные пунктом 2.7 Временного положения о порядке допуска частных локомотивов к работе на отдельных маршрутах на железнодорожных путях общего пользования.

Замечания и предложения к проекту приказа от физических и юридических лиц МИУ принимает до 16 апреля 2021 года включительно в письменном и электронном виде.

По информации пресс-службы Мининфраструктуры.

Напомним, «Укрзализныця» заключила первый договор об участии в пилотном проекте по внедрению частной тяги только в середине декабря 2020 года. Решение Кабмина о начале пилота было принято 4 декабря 2019 года.

В начале марта 2021 года стало известно, когда первый участник пилота по частной тяге приступит к работе.

Выполнено с помощью Disqus