В ГПЗКУ прокомментировали обыски и расследование Госбюро

Акционарное общество «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» (ГПЗКУ) прокомметировало обыски, которые провели представители Госбюро расследований 12 марта в помещении администрации ГПЗКУ.

Как отметили в пресс-службе корпорации, обыск проводили без соответствующего постановления суда по факту возможного совершения уголовного преступления по ст. 368, ч. 3 КК Украины.

«В настоящее время сотрудники правоохранительных органов проводят досудебное следствие, Общество, со своей стороны, готово предоставить правоохранительным органам всю необходимую информацию для объективного расследования этого дела. Руководство АО ГПЗКУ осуждает возможные факты коррупции в корпорации и делает все возможное для предотвращения их в будущем», — сказано в обращении.

В корпорации отметили, что случай является единичным:

«...Не говорится о системной корупционной схеме должностных лиц АО ГПЗКУ и любой причасности руководящего звена корпорации к инциденту».

Напомним, ГБР проводило обыски в ГПЗКУ по поводу возможного получения неправомерной выгоды одним из начальников департамента. Как указали в пресс-службе ГБР, служба разоблачила системную коррупционную схему должностных лиц ГПЗКУ. В ходе досудебного расследования сотрудники бюро задокументировали, что руководитель одного из департаментов ГПЗКУ вымогал взятку от директора одного из филиалов корпорации, чтобы оставить его в дальнейшем на должности.

По информации пресс-службы ГПЗКУ в Facebook.

 

Выполнено с помощью Disqus