Эпицентр Агро расширит сеть маршрутных элеваторов на Хмельнитчине

Агрохолдинг «Эпицентр Агро» (входит в «Эпицентр К») будет развивать в Хмельницкой области сеть маршрутных элеваторных хабов. Компания построит в регионе два новых зернохранилища с возможностью отгружать маршруты.

Элеваторы появятся в Шепетовском районе: в селе Четырбоки на 60 тыс. т единовременного хранения зерна и в городе Шепетовка — на 120 тыс. т.

Читать по теме: Все оттенки конкуренции — как производители элеваторного оборудования борются за заказчиков.

Вместе с зернохранилищем в Антонинах на 100 тысяч тонн, расширение которого началось в середине 2020 года,  общие элеваторные мощности «Эпицентр Агро» на Хмельнитчине вырастут на 280 тыс. т. Запустить новые зернохранилища планируется в будущем маркетинговом сезоне 2021/22.

«С появлением новых современных элеваторных мощностей будут ускоряться все сопутствующие процессы — приемка, доработка, отгрузка и транспортировка зерна к морским портам из Хмельницкой области. Возможность реализовывать большие объемы выращенного зерна в сочетании с дополнительной скоростью, обеспечит местным агропроизводителям конкурентное преимущество, несмотря на большое расстояние до портов», — отметила руководитель центрального офиса агрохолдинга, заместитель руководителя «Эпицентр Агро» по элеваторному направлению, руководитель отдела трейдинга Светлана Никитюк.

Часть инвестиций, предусмотренных на реализацию элеваторов в Хмельницкой области, компания направит также на развитие железнодорожной инфраструктуры и проведение железнодорожных путей к новым объектам. Перевозки больших объемов зерна маршрутными партиями по ж/д частично снизят нагрузку на автомобильные дороги.

По информации пресс-службы «Эпицентр Агро».

Напомним, «Эпицентр Агро» построит 5 элеваторов в следующем сезоне.

Выполнено с помощью Disqus