Украина планирует нарастить аграрный экспорт в Таджикистан

Украина и Таджикистан планируют нарастить поставки агропродукции, в том числе перерабатывающей и масложировой отраслей.

Об этом шла речь во время встречи министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игоря Петрашко с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Таджикистан в Украине Хайдаром Давлатали Назризодой, пишет пресс-служба Минэкономики.

«Украина рассматривает Таджикистан как важного партнера в регионе Центральной Азии. Мы заинтересованы в увеличении двустороннего торгового оборота между нашими странами, реализации совместных проектов в различных отраслях, актуализации двустороннего межправительственного Соглашения о сотрудничестве в области стандартизации, метрологии и сертификации и усиления работы в рамках межправительственной комиссии», — прокомментировал Игорь Петрашко.

Сообщается, что высокие конкурентные преимущества украинской продукции перерабатывающей, кондитерской и масложировой отраслей дают потенциал для роста поставок. Кроме того, Украина готова расширить номенклатуры пищевой продукции для экспорта в Таджикистан.

Игорь Петрашко также отметил важность совместной организации бизнес форумов, круглых столов, семинаров, торговых представительств, выставок, ярмарок и тому подобное.

Напомним, Минагропрод и ОАЭ подписали меморандум о создании агрохаба и трейдинговой компании.

Выполнено с помощью Disqus