Минагропрод и ОАЭ подписали меморандум о создании агрохаба и трейдинговой компании

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Роман Лещенко и ключевой государственный инвестиционный фонд ОАЭ компания Mubadala подписали Меморандум о взаимопонимании. Соглашение предусматривает создание агрохаба и трейдинговой компании с целью обеспечения продовольственной безопасности.

Mubadala управляет портфелем активов и инвестиций в ОАЭ и за рубежом в размере более $850 млрд.

«Благодаря работе всей команды во главе с Президентом Украины Владимиром Зеленским, Украина впервые за 30 лет подписала меморандум с инвестиционным фондом такого масштаба. Эмиратские медиа освещали каждый шаг делегации и пристально следили за нашими действиями. Ведь для них важна продовольственная безопасность, а мы готовы стать ее гарантом. В то же время для нас ОАЭ — это инвестиции во многие сферы. Среди прочего — и в аграрную отрасль» — отметил Роман Лещенко.

Как сказал министр, для украинской делегации этот визит был успешным маркером. Украинская власть показывает, что ищет инвестиции в разных точках мира, открывает новые рынки и возможности для украинских компаний.

Руководитель инвестиционной программы Mubadala в Содружестве Независимых Государств (СНГ) Фарис Аль-Мазруи отметил, что Украина имеет очень перспективный потенциал для иностранных инвестиций.

По информации «Урядового портала» и «Офиса Президента».

Выполнено с помощью Disqus