Концессионер порта Ольвия направит инвестиции в развитие инфраструктуры Николаева

Концессионер порта Ольвия направит инвестиции в развитие инфраструктуры Николаева
Концессионер порта «Ольвия» направит инвестиции в развитие инфраструктуры Николаева
Источник фото: Пресс-служба Горсовета Николаева

В инфраструктуру города Николаева инвестируют 80 млн грн. Соответствующий Меморандум о взаимопонимании подписали горсовет и концессионер Морского специализированного порта (МСП) «Ольвия» — «QTerminals Olvia».

«Согласно договору инвестор направит средства на улучшение инфраструктуры Николаева. Этот платеж мы предварительно договорились использовать на строительство подземного переезда под железнодорожными путями в районе проспекта Богоявленского и ул. Самойловича», — сообщил городской голова Александр Сенкевич.

Читать по теме: ТОП-15 морских зерновых терминалов по мощностям хранения.

Для «Укрзализныци» уже согласовано устройство второго звена железнодорожного пути. В ближайшее время разработают проектную документацию для строительства подземного путепровода.

«В будущем объемы перевалки грузов в порту «Ольвия» могут вырасти в пять раз. Поэтому развитие инфраструктуры чрезвычайно важно. Строительство переезда позволит жителям Корабельного района Николаева нормально передвигаться по городу, а предприятию — успешно развиваться», — подчеркнул Александр Сенкевич.

Генеральный директор компании-инвестора QTerminals W.L.L. Невилл Биссет выразил надежду, что сотрудничество «QTerminals Olvia» с муниципалитетом Николаева позволит модернизировать и улучшить состояние инфраструктуры города.

«Первое, что мы хотим сделать — помочь городскому совету построить подземный переезд в Корабельном районе. Планируем инвестировать в развитие порта «Ольвия». Это первое концессионное соглашение, заключенное с Украиной. Надеюсь, что оно станет успешным. При этом собираемся и дальше развивать сотрудничество с городом и городским советом», — заверил Невилл Биссет.

По информации пресс-службы Горсовета Николаева.

Напомним, место для строительства подземного тоннеля к порту «Ольвия» в Николаеве определили год назад.

Выполнено с помощью Disqus