Элеватор, построенный «из одних рук», обойдется дешевле — мнение

Строить объект с одним подрядчиком дешевле. На стройке довольно затратная часть — это техника, подъемные механизмы. Если подрядчиков много, каждый начинает привозить на площадку свой кран. Мало того, что это дополнительная стоимость, так их еще и порой сложно разместить на одной площадке. Это неудобно и делает строительство для клиента дороже. 

Об этом в интервью Elevatorist.com рассказала генеральный директор KMZ Industries Валерия Калашник.

«Когда все находится в одних руках, то техники нужно меньше. Насколько я знаю, такая практика строительства объектов, когда все — «от и до» находится в одних руках, довольно распространена в Европе»,— отметила Валерия Калашник.

Кроме того, несколько подрядчиков могут затягивать сроки строительства элеватора. 

«Когда на площадке сталкиваются несколько подрядчиков, нужен очень качественный генподрядчик, который всё это увяжет в одну цепочку, и клиент не будет иметь проблем. А если генподрядчика либо нет, либо он не очень профессиональный, то между исполнителями начинается «перевод стрелок». Они рассказывают клиенту, что не успели вовремя что-то сделать, потому что другие подрядчики не вовремя, скажем, выкопали яму. Те в свою очередь сворачивают на других, и возникает замкнутый круг, в котором не найдешь — что куда делось и с кого спрашивать»,— считает руководитель KMZ Industries.

По ее словам нередко бывает, когда подрядчики «бегают» с одного объекта на другой, не заканчивая работу.

«KMZ Industries предлагает комплексный подход из одних рук и тем самым облегчаем клиенту задачу — ему есть с кого спросить, нет нестыковок и переводов стрелок между бригадами, можно реально спрогнозировать сроки завершения строительства»,— отмечает Валерия Калашник. 

За 2020 год предприятие построило четыре мощных комплекса и пять элеваторов «под ключ» с полным комплектом оборудования производства KMZ Industries.

Напомним, KMZ Industries построит элеватор в фермерском хозяйстве на Виннитчине.

Выполнено с помощью Disqus