KMZ Industries нарастил выпуск элеваторного оборудования на 60%

KMZ Industries нарастил выпуск элеваторного оборудования на 60%
Александр Небесский, коммерческий директор KMZ Industries

Несмотря на карантин и связанные с ним вызовы, среди которых, в частности, перебои с поставками европейского металла, KMZ Industries удалось существенно нарастить производство. Компания выполнила все обязательства перед своими заказчиками, а объемы выпускаемой заводом продукции за 2020 год возросли на 60%.

Об этом сайту Elevatorist.com на проходящей в Киеве выставке «АгроВесна-2021» рассказал коммерческий директор KMZ Industries Александр Небесский.

«На выставке презентуем решения для элеваторов разного масштаба. У МЭЗов и линейных элеваторных комплексов особо популярными стали большие силосы с диаметром 32 м — в одном таком умещается более 16 тыс. т зерна, то есть порядка 250 вагонов пшеницы. Уже сейчас несколько десятков единиц этой продукции законтрактовано клиентами на текущий год. Этот же сегмент заказчиков выбирает зерносушилки Brice-Baker высокой производительности, только сейчас уже подписаны контракты на поставку семи сушилок», — прокомментировал Александр Небесский.

Он отметил, что среди востребованных разработок для фермерских зернохранилищ — боковая выгрузка из корпуса силоса и выгрузка из фундамента.

«Первая популярна у европейских фермеров, т.к. помогает сэкономить на эксплуатационных расходах, поскольку выгрузка происходит под действием силы гравитации, без подключения электроэнергии и задействования транспортных механизмов. А вторая позволяет отказаться от строительства подсилосной галереи и разместить транспортер непосредственно внутри фундамента, благодаря чему можно сэкономить сотни тысяч гривен на бетонных и земляных работах», — объяснил руководитель.

Александр Небесский также добавил, что безусловным лидером в этом сегменте являются зерносушилки Brice-Baker на альтернативных видах топлива с системой рекуперации тепла, которые помогают фермерам сократить эксплуатационные расходы.

По словам коммерческого директора KMZ Industries, компания также успешно сотрудничает с переработчиками, причем не только в Украине, но и за рубежом: МЕЗами, мукомолами, жиркомбинатами, птицефабриками, производителями рыбного корма, комбикормовыми заводами, пивоварами.

Напомним, оборудование KMZ Industries прошло сертификацию для ЕС.

Выполнено с помощью Disqus