Эксперты рассказали, каким лабораторным оборудованием анализировать масличные

Лабораторию небольшого элеватора, который работает с масличными культурами, можно оборудовать стандартным набором доступных анализаторов, но и дополнительными приборами. Они помогут организовать более выгодную работу с культурами, пишет Elevatorist.com в спецпроекте «Как оборудовать лабораторию элеватора: приборы для анализа масличных». 

В основной список оборудования производственно-технической лаборатории (ПТЛ) входят ручные щупы для визировки зерна, делитель БИС-1, набор сит для фракционного разбора, экспресс-анализатор влажности, сушильный шкаф для основного анализа. 

«Лаборатории небольших элеваторов могут пользоваться очень экономичными вариантами экспресс-анализаторов типа PM-450 (Япония) или WILE-55, WILE- 200 (Финляндия). Влагомеры должны постоянно калиброваться относительно основного анализа на влажность в сушильном шкафу», — говорится в материале.

При работе с высокоолеиновым подсолнечником эксперты рекомендуют проверять содержание олеиновой кислоты в каждой машине, которая едет с поля. Для этого можно использовать недорогие  портативные анализаторы.

«Для экспресс-анализа олеиновой кислоты есть доступные портативные приборы, например, ATAGO PAL (Япония), которые можно применять для самоконтроля даже на уровне фермерских хозяйств, которые выращивают высокоолеиновый подсолнечник», — советует издание.

Чтобы узнать больше про оборудование лаборатории для работы с масличными культурами, а также скачать ПДФ-файл с перечнем анализов и приборов, которые потребуются в лабораторию фермерского хозяйства, переходите по ссылке.

Выполнено с помощью Disqus