НИБУЛОН установил рекорды по отгрузке и речной перевозке зерна

Компания «НИБУЛОН» достигла рекордных показателей экспорта зерна и нарастила максимальные объемы перевозки агрогрузов речным транспортом.

За второй квартал 2020/2021 МГ агрохолдинг «НИБУЛОН» экспортировал почти 1,6 млн т тонн сельхозпродукции. В компании указали, что это лучший результат за весь период деятельности, несмотря на неурожай и сокращение валового сбора зерновых в Украине. В структуре экспорта главными культурами стали кукуруза —  40,8% (648 тыс. т) и пшеница —  26% (413 тыс. т).

«Самый успешный результат по отгрузке зерна по итогам месяца во втором квартале — ноябрь 2020 года с показателем отгрузки в 623 тыс. т зерна. Также ноябрь прошлого года входит в тройку самых результативных месяцев по экспорту продукции за весь период деятельности компании», — отметили в пресс-службе «НИБУЛОНА».

Еще один рекорд — перевозка 4,14 млн т грузов флотом компании в период навигации-2020, — лучший показатель за всю историю водных перевозок в компании.

«Компания «НИБУЛОН» ежегодно увеличивает объемы речных грузовых перевозок и перегрузок, продолжает на деле развивать украинское судоходство. Работа современного флота не только значительно оптимизирует внутреннюю логистику, способствует сохранению окружающей среды и украинских автодорог, но и повышает конкурентоспособность украинской сельхозпродукции на мировом рынке», —  указали в компании.

По информации пресс-службы агрохолдинга.

Напомним, на терминале «НИБУЛОНа» в Николаеве горело транспортное оборудование.

Выполнено с помощью Disqus