На терминале НИБУЛОНа в Николаеве горело транспортное оборудование

Вчера около 18:00 на «Николаевском перегрузочном зерновом терминале» ООО СП «НИБУЛОН» задымилась, а после загорелась часть переходной галереи.

«Это событие произошло в период шквального ветра. Оперативно силами ГУ Государственной службы чрезвычайных ситуаций Украины (ГСЧС) в Николаевской области, работников судостроительно-судоремонтного завода, судоходной компании, команд буксиров и перегрузочного терминала возгорание было ликвидировано», — пишет пресс-служба «НИБУЛОНа».

Электроэнергия и освещения уже поданы на все участки «Николаевского перегрузочного зернового терминала». Работники предприятия, без привлечения сторонних организаций, оперативно восстановят поврежденные участки.

«К счастью, это событие существенно не повлияла на работу терминала. Основные технологические линии и сельскохозяйственных продукция не были затронуты огнем. Уже сейчас терминал работает в штатном режиме и никаких перебоев или задержек в работе с нашими партнерами не будет», — уточнили в компании «НИБУЛОН».

Согласно данных ГСЧС, пожар площадью 500 м2 локализовали в 19:20, а в 20:50 — полностью потушили. Для тушения пожара с ГСЧС привлекалось 13 единиц техники и 61 человек. От предприятия работало 4 буксира, автоцистерна, трактор с бочкой и 30 работников объекта.

Предварительно, причиной возгорания стало короткое замыкание электропроводки. В происшествии никто не пострадал. Ущерб инцидента устанавливаются.

По информации пресс-службы «НИБУЛОН» в Facebook и ГСЧС Николаевской области.

Напомним, на «Голопристанском филиале» «НИБУЛОНа» ввели в эксплуатацию новые мощности хранения.

Выполнено с помощью Disqus