Стало известно, когда начнет работать Минагропрод

В ближайшее время Министерство аграрной политики и продовольствия будет полностью восстановлено и уже начнет работу. Постановление Кабинета Министров Украины № 1344, которым отменяется ликвидация МинАПК, вступило в действие 6 января, сообщил Роман Лещенко.

Согласно постановлению, Кабмин поручил Министерству развития экономики, торговли и сельского хозяйства и Министерству аграрной политики и продовольствия за месяц обеспечить подготовку и внесение проектов положений о соответствующих центральных органах исполнительной власти. То есть, Минагропрод должен начать работу в полном составе уже в феврале.

«Впереди много задач и вызовов, над которыми нужно работать: это и формирование действенной стратегии развития отрасли на ближайшие 10 лет, и поступательное движение земельной и аграрной реформы, запуск прозрачного государственного реестра получателей бюджетной поддержки, внедрение полноценного агрострахования, комплексное решение проблемы орошения и привлечение инвестиций для таких проектов, урегулирование сложных вызовов в биобезопасности и качества продовольствия», — рассказал Роман Лещенко. 

По информации пресс-службы Кабинета министров Украины и Facebook-страницы Романа лещенко.

Напоминим, Кабмин отменил присоединение Минагропрода к Министерству развития экономики, торговли и сельского хозяйства в конце декабря прошлого года.

Выполнено с помощью Disqus