Для борьбы с голубями на комбикормовом заводе VITAGRO обучают ястреба

Для борьбы с голубями на комбикормовом заводе VITAGRO обучают ястреба
Старший лаборант Дмитрий Стисневич и ястреб-курганник
Источник фото: Elevatorist.com

Существуют разные методы для борьбы с голубями на предприятиях, например, биоакустические или лазерные отпугиватели. Но эти меры кратковременны и неэффективны. На новом заводе по производству кормов и кормовых добавок VITAGRO Nutrition группы компаний VITAGRO пошли другим путем и привлекли на «службу» ястреба-курганника.

Об этом говорится в материале Latifundist.com «Как это работает: новый завод по производству кормов VITAGRO Nutrition».

Голубей привлекает большое количество легкодоступной пищи на предприятии. Птицы наносят ущерб не только в потере съеденного зерна, но и ухудшают санитарную обстановку.

Ястреба-курганника на заводе VITAGRO Nutrition обучает старший лаборант Дмитрий Стисневич. Ястреб должен не охотиться на голубей, а отпугивать их.

«Работаю с птицей полтора месяца. Первые недели привыкали друг к другу. Потом я научил ее сидеть и есть с руки. Постепенно она начала сама прилетать ко мне. Далее мы начали вместе гулять, при этом она должна была сидеть у меня на руке. Сейчас передо мной стоит задание научить птицу слетать с руки, сбивать голубя и возвращаться назад. Конечно, этот процесс будет более длительным», — рассказал Дмитрий Стисневич.

По словам директора завода Евгения Качковского, процесс обучения курганника может растянуться на полгода. Но как только птица начнет «работать», уже через 2 месяца голубей на территории завода не будет. В будущем его будут привлекать на «работу» и на других предприятиях ГК VITAGRO.

Напомним, VITAGRO расширил зернохранилище в Хмельницкой области.