Юрий Кормышкин заявил об уходе с должности руководителя ПАЕК

Юрий Кормышкин заявил об уходе с должности руководителя
Юрий Кормышкин, генеральный директор компании «ПАЕК»

Юрий Кормышкин уходит с должности генерального директора ООО СП «Аграрно-Экспортная Компания» («ПАЕК»). Он заявил, что сложит полномочия в январе 2021 года, но останется собственником группы компаний.

Об этом Юрий Кормышкин сообщил в интервью изданию «Мой Город».

В «ПАЕК» будет назначен новый менеджмент. Руководителем станет Валентин Шаповалов.

Как отметил Юрий Кормышкин, за время его руководства в компании произошло много положительных изменений. «ПАЕК» стала расширяться и наращивать потенциал. Он ожидает, что в будущем новый директор должен продолжать назначенный курс.

«После раздела компании с бывшим партнером в 2019 году (Ростиславом Данильченко — прим. ред.), в 2020 была проведена реструктуризация. Компания получила очень достаточные показатели и уровень во всех отраслях: животноводство, переработка и экспорт. Я уверен, что новое руководство и менеджмент нашей компании даст новые импульсы для работы, для развития. В 2020 году компания приобрела туристическое направление бизнеса, начала развивать экспорт. Мы должны быть рады, что «ПАЕК» будет развиваться», — рассказал Юрий Кормышкин.

Командой компании ПАЕК, по его словам, теперь будет заниматься исключительно новое руководство.

«Обновления нашей команды — это уже полномочия нашего нового руководителя. Будет ли он расширять команду, сокращать — это будет его решение. Есть стратегические планы, которые утверждаются мной как собственником, и эти стратегические планы будут воплощаться в жизнь, а в остальном я не буду иметь права вмешиваться в управленческую деятельность компании. Я остаюсь в Николаеве, поэтому советы, общение — все это останется возможным», — объяснил руководитель.

Юрий Кормышкин добавил, что будет заниматься инвестиционным климатом компании и поиском новых направлений деятельности. Он также отметил, что хотел бы, чтобы компания «ПАЕК» стала первым номером на Николаевщине, а в Украине входила в десятку лучших компаний.

Напомним, в сентябре «ПАЕК» официально разделилась, а Юрий Кормышкин стал единственным собственником компании.

Выполнено с помощью Disqus