На маршрутах проезда зерновозов в Херсонский порт установили площадки для взвешивания в движении WiM

Государственное агентство автомобильных дорог Украины «Укравтодор» запустило на мостах в Херсонской области площадки автоматического взвешивания в движении Weigh-in-Motion (WiM). Объекты расположены на подъездах к Херсону и спроектированы так, что их невозможно объехать. 

На маршруте М-14 Одесса—Мелитополь—Новоазовск площадки установлены на мосту через Днепр, у Олешков. На маршруте Р-47 Херсон—Новая Каховка—Геническ датчики расположены на мосту через Ингулец.

«Площадки взвешивания в движении фактически перекрывают трафик грузовых перевозок, конечной точкой которых является порт в Херсоне. Обе дороги — являются одними из главных транспортных магистралей всего Юга Украины, ведь ведут к логистическим морским (Очаков) и речным (Херсон, Николаев) хабам», — пишет пресс-служба.

В «Укравтодоре» указали, что по этим маршрутам ездят зерновозы и часто с перегрузом. 

«Они часто движутся с весом 50-60 т, а иногда — 80 т. Но благодаря площадке WiM ни один автомобиль, который переезжает мост через Днепр и Ингулец, не остается незамеченным», — добавили в госагентстве.

Установленные на мостах датчики не отслеживают габариты грузовиков. По статистике, пишет «Укравтодор», нарушения габаритов составляют 1% от 1,5 млн просканированных грузовиков.

По информации пресс-службы «Укравтодора» в Facebook.

Напомним, до конца года «Укравтодор», «Укртрансбезопасность» и ГП «Отраслевой центр цифровизации и кибербезопасности» (ОЦЦК) планировали установить и запустить 47 комплексов системы автоматического взвешивания в движении Weigh-in-Motion (WiM).

Выполнено с помощью Disqus