Цены на фуражное зерно в Украине продолжат расти

На фуражном рынке зерна в Украине сохранились повышательные тенденции. С прошлого четверга фуражная пшеница продолжила дорожать вслед за продовольственной зерновой.

В портах валютные цены выросли в среднем на 2-4 $/т, СРТ-порт.

У переработчиков сформировался определенный запас пшеницы на период новогодних праздников, на фоне чего предприятия повышали цены незначительно. Перерабатывающие компании озвучивали цены на уровне 7200-8050 грн/т, СРТ-предприятие (+50-100 грн/т).

Цены на фураж пшеницы в дальнейшем продолжат повышаться, прогнозируют аналитики G.R. Agro.

Читать по теме: Азбука зернотрейдинга — продажи на условиях CIF, FOB, CPT и EXW

Ячмень вырос в цене незначительно. Перерабатывающие предприятия повысили стоимость зерновой  до 6450-7550 грн/т (+200-250 грн/т) на базисе СРТ-предприятие. В то же время, компании отмечали недостаточное количество предложений. Ожидается, что фуражный ячмень продолжит сдержанно дорожать.

Рынки кукурузы, как экспортный, так и внутренний, также сохранили повышательные тенденции. В портах на базисе поставки СРТ-порт фиксировался небольшой рост цен, в среднем на 1 $/т.

Предприятия переработки повышали цены в среднем на 50 грн/т с прошлого четверга — до 6300-7300 грн/т, СРТ-предприятие.

«Отдельные переработчики, как правило, те, которые имели определенные запасы зерновой, не считали целесообразным повышать цены на данном этапе», — пишет G.R. Agro.

Согласно оценке аналитиков, стоимость фуражной кукурузы будет расти.

По информации пресс-службы G.R. Agro.

Напомним, на 21 декабря Украина экспортировала более 24 млн т зерна с начала сезона.

Выполнено с помощью Disqus