Аграрный фонд планирует вывести свою муку на высокий уровень узнаваемости среди потребителей

На сегодня АО «Аграрный фонд» полностью восстановил сотрудничество с ведущими торговыми сетями в Украине. В начале 2021 года компания планирует представить свою муку в тех магазинах, где она раньше не продавалась.

Об этом сообщил исполняющий обязанности председателя правления АО «Аграрный фонд» Богдан Банчук в интервью AgroPolit.com.

«В 2021 году планируем вывести муку АО «Аграрный фонд» на высокий уровень узнаваемости среди потребителей. Для нас важно быть не просто трейдером — покупать и продавать сельскохозяйственную продукцию, мы хотим производить качественный продукт с добавленной стоимостью и наполнять им рынок», — рассказал Богдан Банчук.

Как он отметил, в АО «Аграрный фонд» изменили подход к производству муки и объемы реализации, чтобы соответствовать запросам на рынке.

Помимо этого, компания может улучшить качество и уменьшить затраты на производство муки. Для этого АО «Аграрный фонд» необходимы собственные мощности. Компания уже обратилась в Минэкономики и Фонд госимущества (ФГИУ) с просьбой передать в управление комбинаты хлебопродуктов (КХП), которые уже давно выставлены на приватизацию, но не продаются.

«Свою позицию мы обосновали и объяснили, что мы не только сможем с этими КХП улучшить качество товаров АО «Аграрный фонд» и его доходность, но и инвестировать в модернизацию этих предприятий и таким образом повысить их рыночную стоимость. В результате АО «Аграрный фонд» сможет увеличить поступления в государственный бюджет, обеспечивать продовольственную стабильность в стране, а со временем государство сможет продать уже модернизированные КХП по значительно более высокой цене», — добавил Богдан Банчук.

По словам Богдана Банчука, сейчас компания ждет решения ФГИУ.

Напомним, по мнению и.о. председателя правления АО «Аграрный фонд», собственные мощности по переработке сделают компанию лидером отрасли.

Выполнено с помощью Disqus