ОЛИС запустил в онлайн режиме второй перерабатывающий завод в Казахстане

ОЛИС запустил в онлайн режиме второй перерабатывающий завод в Казахстане
Завод по переработке гречихи ТОО «Крупы Востока» в Казахстане
Источник фото: olis.com.ua

В г. Усть-Каменогорск в Казахстане в октябре 2020 года ТОО «Крупы Востока» введен в эксплуатацию завод по переработке гречихи в крупу «ядрица пропаренная» и «ядрица непропаренная». Поставку полного комплекта оборудования, инжиниринг технологий, а также осуществила все работы по запуску завода украинская компания ООО «ОЛИС».

«Этот год стал особенным периодом, когда пришлось научиться проводить не только совещания в онлайн формате, а и руководить процессом монтажа целого завода через монитор планшета. Это уже второе производство за этот год, монтаж которого проходил в онлайн режиме», — комментирует коммерческий директор «ОЛИС» Владимир Чеглатонев.

«ОЛИС» поставил оборудование для очистки, сортировки, шелушения, пропаривания, транспортировки и аспирации гречихи собственного производства. Производительность завода ТОО «Крупы Востока» переработки гречихи в крупу «ядрица пропаренная» — 70 т/сутки, в крупу «ядрица непропаренная» (зеленую) — 35 т/сутки.

Сегодня предприятие уже вышло на паспортную производительность и обеспечивает выход гречневой крупы «ядрица пропаренная» 72% и крупы гречневой «ядрица непропаренная» 62%.

По информации пресс-службы «ОЛИС».

Напомним, в сентябре «ОЛИС» запустил в Казахстане комплектный завод по переработке овса.

Выполнено с помощью Disqus