Зерновой гигант Richardson начинает строительство еще одного элеватора в Канаде

Канадский зерновой гигант Richardson Pioneer Ltd. объявил о начале строительства нового зернового элеватора с высокой пропускной способностью в Хуаллене, Альберта, Канада. Ожидается, что строительство будет завершено к осени 2021 года. 

Мощность единовременного хранения нового элеватора составит 45 тыс. т, на предприятии смогут загружать 150 автомобилей по кольцевым путям.

После завершения строительства к элеватору добавят площадку для розничной продажи сельскохозяйственных культур, ее планируют ввести в эксплуатацию в конце 2022 года. Там будут размещены эффективные современные активы, включая высокоскоростной смеситель удобрений и склад площадью 10 тыс. квадратных футов, сертифицированный AWSA.

«Добавление данного участка позволит нам предоставить полный спектр услуг как для зерна, так и для агрономии, — сказал старший вице-президент Richardson по агробизнесу Том Гамильтон. — Это будет включать предложение нашим клиентам передовых технологий семян, удобрений и защиты растений, в дополнение к круглогодичной поддержке с агрономическими услугами CropWatch TM и цифровыми услугами CropMatrix TM».

Справка:

Richardson International — крупнейший агропромышленный комплекс Канады, признанный одним из мировых лидеров в области сельского хозяйства и пищевой промышленности. По информации издания WORLD-GRAIN.com, согласно данным Sosland Publishing's Grain & Milling Annual за 2020 год, компания владеет 71 зернохранилищем.

Напомним, Группа компаний «Прометей» намерена открыть сеть «Агромаркетов» на базе своих элеваторов.

По информации пресс-службы компании Richardson Pioneer Ltd.

Выполнено с помощью Disqus