Дакса Бунге Украина завершила строительство завода по глубокой переработке кукурузы

Дакса Бунге Украина завершила строительство завода по глубокой переработке кукурузы
Дакса Бунге Украина завершила строительство завода по глубокой переработке кукурузы
Источник фото: Страница в Facebook председателя Винницкой ОГА Сергея Борзова

В поселке Демковское Винницкой области начал работу новый завод по глубокой переработки кукурузы компании «Дакса Бунге Украина». В строительство нового предприятия инвестировано $14 млн. Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Винницкой ОГА Сергей Борзов.

«Владельцем нового завода является компания «Дакса Бунге Украина». Это предприятие со 100% иностранными инвестициями, учредителями которого являются лидер по переработке кукурузы в Европе — «Дакса Групп» (Испания) и один из крупнейших мировых трейдеров — американская компания «Бунге», — проинформировал Сергей Борзов.

Он также сообщил, что новый завод оснащен современным оборудованием итальянского производства для переработки кукурузы твердых сортов в муку и крупу общей мощностью 300 т кукурузы в сутки (100 тыс. т в год).

80% готовой продукции завода планируется отправлять на экспорт. Основными клиентами предприятия станут крупные международные корпорации: производители пива и пищевых продуктов (сухие завтраки, снеки, выпечка и кондитерские изделия).

На предприятии уже выпущена и подготовлена ​​к экспорту первая партия продукции, соответствующей мировым стандартам по качеству и пищевой безопасности. Это подтверждено результатами лабораторных испытаний ГП «Винницастандартмерология». Кроме того, на заводе сейчас проводят пусконаладочные работы и отрабатывают рецепты и спецификации продуктов под каждого конкретного потребителя.

Напомним, к строительству перерабатывающего завода в «Дакса Бунге Украина» приступили в начале июня 2019  года.

Выполнено с помощью Disqus