Эксперты рассказали о ценовой тенденции рынка фуражного зерна

С конца прошлой недели фуражная пшеница незначительно подешевела. Цены на зерновую опустились из-за ситуации на мировом рынке.

Переработчики неделю назад уже намеревались повысить цены, хотя предложение фуражной пшеницы было небольшим. Тем не менее, стоимость зерновой поднималась не выше ранее установленного диапазона — 7200-8100 грн/т, СРТ-предприятие.

По прогнозу аналитиков G.R. Agro, цены могут вырасти на короткий период времени под влиянием мировых рынков.

Читать по теме: Азбука зернотрейдинга — продажи на условиях CIF, FOB, CPT и EXW

Цены на фуражный ячмень в портах выросли в среднем на 50-150 грн/т, СРТ-порт. Перерабатывающие предприятия после краткосрочного повышения цен сообщали об их сравнительной стабилизации.

Аналитики ожидают, что такая ценовая тенденция на зерновую сохранится.

По сравнению с прошлой неделей, фуражная кукуруза опустилась в цене. В то же время, эксперты отмечают, что установился повышающий тренд, учитывая неопределенность относительно будущего урожая в основных странах-производителях. 

«Кроме того, ситуация на украинском рынке кукурузы остается неутешительной: уборочная кампания близка к завершению, при этом валовой сбор значительно ниже прошлогоднего показателя, учитывая снижение средней урожайности в среднем до 5,26 т/га (в прошлом году показатель урожайности на аналогичную дату составлял 7,7 т/га)», — отметили в G.R. Agro.

К продаже предлагались, в основном, малотоннажные партии. На фоне этого переработчики повышали цены для привлечений партий больших объемов. Так, фуражная кукуруза подорожала до 6650-7600 грн/т, СРТ-предприятие

Внешние факторы будут продолжать влиять на цены на украинскую зерновую, считают аналитики.

По информации пресс-службы G.R. Agro.

Напомним, в Украине осталось убрать 3% площадей под зерновыми.

Выполнено с помощью Disqus