Батькивщина хочет получить контроль над Минагропродом в обмен на голоса за бюджет

В Офисе Президента продолжаются дискуссии относительно бюджета на 2021 год. В обмен на голоса за бюджет во втором чтении партии «Батькивщина» пообещали контроль  над «Государственной продовольственно-зерновой корпорацией Украины» (ГПЗКУ) и руководителей в нескольких министерствах. Сейчас и.о. главы ГПЗКУ является экс-депутат политсилы Андрей Власенко.

Об этом пишет АgroРolit.com со ссылкой на источник в правительстве.

По его словам, после скандала с Андреем Власенко, на должность председателя ГПЗКУ сейчас обсуждается другая кандидатура.

Относительно министерства, сейчас обсуждается три ведомства: Минэкологии, Минэнерго и Минагропрод.

«На последнее министерство обсуждают кандидатуру депутата «Батькивщины» Вадима Ивченко при этом информационно тиражируются другие фамилии: Иван Мирошниченко, Иван Крулько и Николай Кучер. Если министерство и возобновят, то только с нового года, иначе все платежи по господдержке и другим вещам просто остановятся. А сейчас идут торги за бюджет Офиса Президента и «Батькивщины», — сообщил источник издания.

Напомним, из собственных источников в правительстве стало известно, что ГПЗКУ может стать разменной монетой из-за голосования за бюджет 2021 года. По словам источника, поиск голосов для проекта бюджета 2021 заставил представителей «Слуг народа» искать поддержки в рядах «Батькивщины» (в частности, Вадима Ивченко).

Выполнено с помощью Disqus