Эксперт рассказал, когда аграриям следует обращаться к аутсорсингу

Александр Мащенко, основатель проектов Zernovoz.ua и Zernotorg.ua
Александр Мащенко, основатель проектов Zernovoz.ua и Zernotorg.ua
Источник фото: Latifundist.com

Вследствие профицита грузовиков, сегодня на рынке Украины наблюдается демпинг. Если в таких условиях работать самостоятельно, то заработать не получится.

Такое мнение высказал основатель проектов Zernovoz.ua и Zernotorg.ua Александр Мащенко на аграрной бизнес-конференции Ok Agro в Черкассах, пишет Latifundist.com.

«Условно, если у вас машина делает меньше 15 ходок в месяц на коротком-среднем плече, то скорее всего вам есть смысл аутсорсить логистику. К тому же, не забываем, что в перевозках много тени и разного рода рисков. Учитывайте эти факторы», — объяснил Александр Мащенко.

Такую же аналогию он привел с трейдингом. Как указал эксперт, на рынке существует миф, что аграрии хотят экспортировать, но их не пускают большие трейдеры.

«На самом деле рынок конкурентен, экспортировать может каждый. Если у вас команда трейдеров, бухгалтерия — делайте трейд. Но если условно у вас объемы продаж до 30 тыс. т — вам лучше аутсорсить», — считает Александр Мащенко.

Напомним, по мнению коммерческого директора «ОЛАМ Белоцерковский элеватор» Кирилла Бондаренко, дешевые автоперевозки могут помешать развитию элеваторов.

Выполнено с помощью Disqus