Мининфраструктуры опубликовало проект о весовом контроле грузовиков в портах

Министерство инфраструктуры Украины разработало и обнародовало для обсуждения проект приказа, согласно которому портовые операторы будут обязаны сообщать «Укртрансбезопасности» результаты взвешивания фур. Проектом предлагается внести изменения в Правила предоставления услуг в морских портах Украины в части осуществления габаритно-весового контроля (ГВК).

Читать по теме: Перевозки зерна в контейнерах — за и против.

Согласно пояснительной записке к документу, в «Укртрансбезопасность» необходимо будет в режиме реального времени передать данные о весовых параметрах грузовика с указанием его марки и номерного знака, в том числе прицепа при его наличии. Информацию следует будет передавать, если после погрузки фуры в порту оператор терминала предоставляет услугу его взвешивания.

Как отмечается, документ разработан с учетом предложений, которые подали Ассоциация стивидорных компаний Одесского морского порта, Ассоциация контейнерных линий Украины и «Европейской Бизнес Ассоциации».

Замечания и предложения к проекту приказа от физических и юридических лиц Мининфраструктуры принимает до 3 декабря 2020 года включительно в письменном и электронном виде.

С полной версией документа можно ознакомиться на веб-сайте ведомства.

По информации Мининфраструктуры.

Напомним, во второй половине сентября ведомство анонсировало проект приказа весового контроля в портах.

Выполнено с помощью Disqus