A.G.R. Group запланировал строительство элеватора на Полтавщине на 2021 год

В 2021 году компания A.G.R. Group, президентом которой является Мисак Хидирян, планирует строительство элеваторного комплекса в Полтавской области. В текущем году в компании намерены завершить проектные работы и оформление документов.

Об этом рассказал операционный директор агрохолдинга A.G.R. Group Давид Ананян в интервью Latifundist.com.

«В этом регионе у компании около 20 тыс. га земли. Да, в области много сторонних элеваторов, но у нас нет своего. А это очень осложняет обработку имеющихся земель», — отметил Давид Ананян.

Читать по теме: Элеватор как бизнес: расположение зернохранилища.

По его словам, сроки реализации проекта будут зависеть от привлечения инвестиций для строительства.

«Ведем переговоры с партнерами, фондами, иностранными банками. В целом финансовые учреждения открыты для сотрудничества и готовы кредитовать», — пояснил операционный директор агрохолдинга.

Давид Ананян также отметил, что у компании всего три площадки для строительства элеваторов: в Сумской, Киевской и Полтавской областях. В частности, место для строительства зернохранилища на Киевщине A.G.R. Group купила 5 лет назад.

«Но будем строить или нет, будет понятно позже. Так как сейчас мы ведем переговоры о приобретении прав аренды на земельный банк одной компании в Киевской области. И у этой компании есть элеватор. Если не договоримся, будем строить», — добавил руководитель.

Напомним, A.G.R. Group намерена создать элеваторную сеть в нескольких регионах Украины.

Выполнено с помощью Disqus