ГПЗКУ начала осеннюю программу закупок зерна будущего урожая

«Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» (ГПЗКУ) начала осеннюю программу форвардных закупок зерна урожая 2021 года. Корпорация заключает договора на пшеницу 3 класса, ячмень 3 класса, рожь 1 и 2 классов, кукурузу 3 класса от 100 т минимум.

Для участия в программе аграрии должны иметь опыт выращивания сельхозкультур от двух лет.

«ГПЗКУ обязательно проводит оценку финансового состояния потенциального поставщика и посевных площадей, по результатам которой принимается решение о заключении договора. При принятии решения учитывается финансовая стабильность, положительная кредитная история и надежная деловая репутация агропроизводителя, а также выводы страховых экспертов о состоянии посевов зерновых», — сообщили в пресс-службе корпорации.

Читать по теме: Итоги сентября-2020: жизнь зернового рынка по Мандельштаму.

Помимо этого, для заключения договора посевы будущего урожая обязательно должны быть застрахованы, а также оформлена аграрная расписка (или Договора залога по решению ГПЗКУ). Это необходимо, чтобы свести к минимуму риски, связанные с ненадлежащим исполнением договоров. 

Как отметили в пресс-службе предприятия, после подписания всех необходимых договоров и предоставления документов, аграрий получит предоплату 3600 грн с учетом НДС за одну тонну законтрактованного зерна. Процентная ставка за пользование средствами составляет от 9,5% до 13% годовых в гривне.

«По программе лояльности постоянные клиенты могут получить дополнительную скидку 0,5% к базовой процентной ставке. Окончательный расчет по рыночным ценам после поставки зерна», — добавили в ГПЗКУ.

По информации пресс-службы ГПЗКУ.

Напомним, ГПЗКУ планирует в новом сезоне заключить форварды на 310 тысяч тонн зерна.

Выполнено с помощью Disqus