Бердянский Аскет Шиппинг планирует удвоить перевалку агрогрузов за 2020 год

Бердянский филиал «Аскет Шиппинг» намерен перевалить более 100 тыс. т агрогрузов в 2020 году, что в 2 раза больше прошлогоднего объема (50 тыс. т). На сегодня предприятие уже отгрузило 70 тыс. т пищевых грузов (+40%).

Об этом сообщил заместитель директора «Аскет Шиппинг» Андрей Харченко, пишет Agrologistyka.in.ua.

Читать по теме: Хранение подсолнечника — что нужно учесть, чтобы не потерять качество масличной?

«До конца 2020 года мы планируем довести отгрузки насыпных пищевых до 100 тыс. т. Ожидаем, что наш годовой оборот экспортных пищевых грузов в Бердянском морском порту возрастет вдвое», — указал заместитель директора предприятия.

Для этого на предприятии усовершенствовали технологию перевалки шротов и жмыхов. Как сказал Андрей Харченко, для приема груза с автотранспорта «Аскет Шиппинг» спроектировал передвижные приемные бункера не со шнековой, как использовали ранее, а со скребковой рабочей частью.

«Задача состояла в том, чтобы создать такую ​​машину мобильной и маневренной на причале, с одной стороны совместной с мобильными судопогрузочных конвейерами, а с другой стороны способной принимать зерновые и пищевые грузы от различных типов самосвалов и автоприцепов», — объяснил Андрей Харченко.

В результате «Аскет Шиппинг» со специалистами украинского машиностроительного завода «Витязь» спроектировали машину, в которую заложили необходимые технические решения. Разработка также решила задачу сохранения груза, уменьшение энергозатрат и снижения себестоимости при эксплуатации техники.

Напомним, филиал «Аскет Шиппинг» в Бердянске вышел на проектную мощность перевалки зерна.

Выполнено с помощью Disqus