В мире впервые одобрили использование ГМО пшеницы

Аргентина — первая страна в мире, которая разрешила использование ГМО пшеницы. Правительство страны одобрило выращивание сорта зерновой HB4 производства компании Bioceres SA.

Данный сорт пшеницы устойчив к засушливым погодным условиям, что снизит потери урожая. Это также позволит более точно прогнозировать урожайность.

Читать по теме: Задача со звездочкой от ЕС: определение хлорпирифоса в экспортном зерне.

На сегодня, ни одна страна в мире не одобрила импорт ГМО пшеницы, ведь зерновую люди используют в пищу. Компания Bioceres SA заявила, что начнет торговлю данным сортом пшеницы в случае, если правительство Бразилии разрешит ее импорт. Эта страна является основным покупателем аргентинской зерновой. В прошлом году 45% из 11,3 млн т пшеницы, собранной в Аргентине, было отправлено в Бразилию.

«Мы запросили информацию у правительства (Бразилии — прим. ред.), потому что ни одна страна не разрешает импорт ГМО-пшеницы», — сказал глава Аргентинской торговой палаты по экспорту зерна CIARA CEC Густаво Идигорас.

По информации Reuters.

По данным инфографического справочника за сезон 2019/20, Аргентина занимает шестое место по экспорту пшеницы в мире и девятое — по производству.

Выполнено с помощью Disqus