Речной терминал НИБУЛОНа Витово принял миллионную тонну зерна

Речной перевалочный терминал компании «НИБУЛОН» в Черкасской области «Витово»
Речной перевалочный терминал компании «НИБУЛОН» в Черкасской области «Витово»
Источник фото: Facebook.com

Речной перевалочный терминал компании «НИБУЛОН» в Черкасской области «Витово» с начала работы принял на хранение 1,1 млн т агропродукции. Работники предприятия заключили всего 936 договоров поставки с сельхозпроизводителями преимущественно из Черкасской и Кировоградской областей.

Терминал «Витово» за годы своей работы принимал кукурузу, пшеницу, сою, подсолнечник, рапс, ячмень и сорго.

Читать по теме: Задача со звездочкой от ЕС: определение хлорпирифоса в экспортном зерне

«Это наш первый миллион принятой сельхозпродукции, и благодаря слаженной работе коллектива филиала, современному технологическому оборудованию и партнерам-поставщикам региона точно не последний», — отметил директор предприятия Вадим Кичук.

Примечательно, что терминал «Витово» был первым филиалом «НИБУЛОНа», с которого начался масштабный инвестиционный проект компании по развитию речных перевозок в Украине.

Вместе с приемом агропродукции, перевалочный терминал отгружает зерно на водный транспорт. С начала работы «Витово» отгрузил около 350 несамоходных судов и перевез по Днепру почти 843 тыс. т сельхозгрузов. Таким образом, благодаря филиалу «НИБУЛОНа» в Черкасской области более 35 тыс. грузовиков не проехало украинскими автодорогами в сторону портов Украины.

«Сегодня благодаря компании «НИБУЛОН» Украина имеет разветвленную систему речных терминалов, работа которых существенного разгружает украинские дороги в различных областях от грузовиков с зерном. А первым предприятием в стране, которое предусматривает отгрузку зерна на воду, была именно филиал «Витово». И мне очень приятно возглавлять именно это предприятие», — указал адим Кичук. 

Справка:

Перегрузочный терминал филиала «Витово» — современное полностью автоматизированное предприятие. Возможность единовременного хранения зерна терминала составляет 75,2 тыс. т, мощность отгрузки на речной транспорт — 5 тыс. т/сутки, мощность сушилок — 5 тыс. т/сутки.

По информации пресс-службы «НИБУЛОН».

Напомним, «НИБУЛОНа» обновил свои рекорды по экспорту зерна и речным грузоперевозкам.

Выполнено с помощью Disqus