Аргентина уменьшила пошлины на экспорт сои и продуктов ее переработки

В Аргентине временно снизили таможенные пошлины на экспорт сои, а также шрота и масла из нее. Такое решение правительство приняло, чтобы увеличить продажи данных продуктов и пополнить валютные резервы страны.

Тариф уменьшили до конца года на 3% — до 30%.

«Снижение пошлин приведет к повышению цен производителей. Этого недостаточно, но правительство находится на правильном пути снижения огромного налогового бремени, который лежит на соевой цепочке», — отметил глава палаты экспортных компаний Аргентины CIARA-CEC Густаво Идигорас.

По мнению фермеров, этого недостаточно для стимулирования экспорта сои и продуктов ее переработки, а также каких-либо выгод для аграриев. Они считают, что на время действия временных пошлин покупатели будут снижать закупочные цены на сою, и производители не смогут получить желаемый уровень прибыли.

На сегодня Аргентина продала 32,2 млн т (60%) сои урожая 2019/20 МГ, что на 4,4 млн т ниже показателя в соответствующего прошлогоднего периода.

По информации Reuters.

Напомним, по мнению представителя «Арника Органик» Валентины Ружицкой, украинская соя обходится переработчикам дороже импортной.

Выполнено с помощью Disqus