Risoil Terminal в три раза ускорит перевалку масла

RISOIL S.A. обновил оборудование на масляном терминале в Черноморском порту. Современные высокотехнологичные и энергосберегающие насосы и компрессоры позволят Risoil Terminal загружать танкеры почти в 3 раза быстрее.

«Мы сделали ещё один шаг в сторону развития терминала и соответствия современным вызовам,  улучшения условий труда и качества работы. И даже сам Илон Маск был бы несказанно удивлён уровнем инженерной подготовки, креативного мышления и  способностью смотреть в будущее инженерного и технологического персонала Risoil Terminal», — отметил технический директор Risoil Terminal Сергей Стояно.

На терминале провели следующие работы: 

  • установлены новые высокопроизводительные насосы на станции приёма железнодорожных цистерн, что позволило в разы уменьшить время разгрузки; 
  • смонтированы новые насосы производительностью 250 м3/час и 400 м3/час на линии отгрузки на судно; 
  • смонтирован, не имеющий аналогов в Украине, узел разогрева высокоолеиновых масел, что позволило расширить спектр обрабатываемых на терминале грузов; 
  • проведена глубокая модернизация системы учёта и контроля груза в резервуарном парке; 
  • установлены новые датчики радарного типа.

Сейчас инженеры Risoil Terminal ведут работу над проектами реконструкции технологических узлов резервуарного парка, станции приёма железнодорожных цистерн Рисоил Порт.

«Все эти мероприятия позволяют повысить интенсивность погрузки танкеров почти в 3 раза за счет достижения стабильно высокой скорости на протяжении всего периода погрузки судов и значительного уменьшения времени по подготовительным и завершающим мероприятиям при ПРР наливных грузов», — указал Сергей Стояно.

Старший механик Risoil Terminal Юрий Динтив добавил, что новый компрессор для продувки технологических магистралей работает не только тише, но также в три раза быстрее и эффективнее.

По информации пресс-службы RISOIL S.A. в Facebook.

Напомним, в апреле RISOIL S.A. присоединил компанию и расширил мощности по перевалке масла.

Выполнено с помощью Disqus