Рост потребления кукурузы и сои по прогнозам USDA под сомнением — аналитики

Сентябрьские оценки USDA по сое и кукурузе в основном совпали с ожиданиями рынка. Однако реализация прогнозов потребления культур остается под вопросом на фоне мирового кризиса.

Об этом сообщили аналитики Zernotorg.ua.

USDA увеличил прогноз потребления сои и кукурузы в 2020/21 МГ, на фоне чего сократил конечные запасы по культурам. 

«Возникают сомнения в реализации этого прогноза, поскольку значительная часть валового сбора этих культур идет на откорм животных и производство биотоплива (этанол, биодизель). А эти сегменты экономики очень чувствительны к кризисным явлениям», — указали аналитики.

Как отметили в Zernotorg.ua, сегодня большинство инвестиционных и аналитических агентств считают, что V-образного восстановления мировой экономики после пандемии COVID-19 не будет.

«Выход из коронакризиса будет иметь U-образный или W-образный характер и займет несколько лет. Поэтому существенного роста, а тем более до рекордных исторических значений, потребление кукурузы и соевых бобов вряд ли стоит ожидать в текущем сезоне», — сообщили эксперты.

В то же время они отметили, что специалисты USDA игнорируют ситуацию с зерновыми в Черноморском регионе.

«Для Украины прогноз валового сбора по кукурузе снизили только к 38,5 млн т, хотя все игроки местного рынка сходятся на прогнозе 32-33 млн т. В то же время прогноз валового сбора пшеницы для России оставили на уровне 78 млн т, при том, что фактический показатель составит 82-83 млн т», — пишеь Zernotorg.ua.

Напомним, эксперты USDA снизили прогноз урожая и экспорта кукурузы в Украине.

Выполнено с помощью Disqus