Перевалка зерна в порту Бейрут снизилась на 80% после взрывов

По оценке экспертов ООН, пропускная способность порта Бейрут по перевалке зерна в сутки после взрывов 4 августа сократилась на 80% и более.

Порт мог обрабатывать 10-15 тыс. т пшеницы и других зерновых в сутки, пока мощные взрывы не разрушили крупнейший элеватор в Ливане. После катастрофы в Бейруте восстановили граничные объемы перевалки в 1,5-3 тыс. т зерна.

«Это помогло Всемирной продовольственной программе ООН поставить в Ливан 12,5 тыс. т пшеничной муки или половину месячного объема потребления продукта в стране», — указали в Reuters.

Коммерческие импортеры зерна смогли перенаправить по крайне мере некоторые поставки в другие порты. Это позволило удовлетворить потребности рынка Ливана. После этого в ООН решили, что не будут поставлять 100 тыс. т пшеницы для помощи стране.

По информации Reuters.

Напомним, 4 августа в порту Бейрут прогремело два мощных взрыва. В результате катастрофы был разрушен крупнейший зерновой терминал в Ливане на 120 тыс. т единовременного хранения. Через этот портовый элеватор в страну поставлялось 75% зерна. В момент взрыва порту Бейрута разгружали две украинских баржи с пшеницей. Пострадало портовое оборудование для разгрузки товаров и внутри зернохранилищ. Взрыв повлиял и на мельницы близлежащего Бакалинского завода. Кувейт решил восстановить разрушенный элеватор в порту Бейрута.

Выполнено с помощью Disqus