Николаевский Аскет Шиппинг перевалил 250 тысяч тонн зерна с начала сезона

Филиал «Аскет Шиппинг» в Николаеве с начала сезона 2020/21 МГ обработал 250 тыс. т зерновых грузов. В августе предприятие перевалило 136 тыс. т пшеницы.

Как отметил директор Николаевского филиала компании Кирилл Паливода, в августе изменилось соотношение в поступлении грузов по железной дороге и автомобилями. Так, в июле филиал принял около 30 тыс. т грузов вагонами, 100 тыс. т — с автомобилей.

«В августе соотношение изменилось: приняли 60 тыс. т пшеницы вагонами, 50 тыс. т — автотранспортом», — рассказал Кирилл Паливода.

Николаевский филиал «Аскет Шиппинг» в сентябре начал принимать на склад сою.

По словам директора предприятия, в июле-августе нового 2020/21 МГ динамика экспортных отправок зерновых отличается от аналогичного периода предыдущего сезона.

«Нестабильность цен внесла коррективы. Если в августе прошлого года клиенты вели активные продажи и были рекордные объемы отправок из Николаева, то сейчас ввиду конъюнктуры рынка и меньшего по объемам урожая пшеницы, интенсивность экспортных отправок из региона ниже, чем в начале прошлого сезона. Будем надеяться, что эта тенденция изменится», — подытожил Кирилл Паливода.

По информации пресс-службы «Аскет Шиппинг» в Facebook.

Напомним, Николаевский филиал «Аскет Шиппинг» за 2019/20 МГ перевалил рекордные 1,4 млн т зерновых и пищевых грузов.

Выполнено с помощью Disqus