FEERUM запустил для Эпицентр Агро зернохранилище на 150 тысяч кубометров

FEERUM запустил для Эпицентр Агро зернохранилище на 150 тысяч кубометров
Элеватор «Эпицентр Агро» «Интерагроинвест»

FEERUM завершил работы по запуску второго объекта для «Эпицентр Агро». Новый комплекс «Интерагроинвест» (отделение «Переробнык») на 150 тыс. м3 зерна реализовали в селе Ивановка Киевской области.

«Ивановка — это стратегический объект «Эпицентр Агро» в Киевской области. Дополнительные 150 тыс. м3 зерна, безусловно, значительно улучшат производительность материала и конкурентоспособность украинского подрядчика. Мы ввели в эксплуатацию комплекс, полностью адаптированный для работы в промышленном режиме, с высокой мощностью и эффективностью сушки, богатый инновационными технологиями, позволяющими безопасно хранить зерно в лучших условиях», — говорит генеральный директор FEERUM S.A Даниэль Януш.

FEERUM спроектировал, изготовил и поставил все необходимое оборудование — силосы, энергосберегающие сушилки, транспортное оборудование и систему автоматического управления объектом. Специалисты завода контролировали монтаж объекта, его ввод в эксплуатацию и подготовку к интенсивной работе.

На предприятии установили энергосберегающие сушилки с общей сушильной мощностью более 200 МВт и производительностью 40 тыс. т кукурузы в сутки. Сушилки FTD на «Интерагроинвест» работают с мощностью 44 МВт и производительностью по сушке кукурузы 4 500 т/сутки.

Автоматическая система контроля объекта «Эпицентр Агро» гарантирует безопасные условия хранения зерна. Благодаря данной системе FEERUM можно постоянно измерять параметры зерна, в том числе влажность и температуру. Также оператор может полностью контролировать каждую часть сушильно-складского комплекса.

Помимо этого, крыши силосов покрыты специальным полимерным покрытием, которое снижает нагрев поверхности. Покрытие позволяет поддерживать более низкую температуру над хранимым зерном.

В транспортных устройствах и технологических соединениях применено высокопрочное полимерное покрытие.

«Полимер позволит в несколько раз продлить срок службы машин и устройств, а значит, и всего объекта. Это абсолютная новинка в сушильных и складских хранилищах, реализованная конструкторами FEERUM из других отраслей, в том числе горнодобывающая промышленность или судостроение», — подчеркивает Даниэль Януш.

Для поддержания высочайшего качества зерна, а также для снижения потребления энергии в элеваторе (почти на 40%) используются ленточные конвейеры FEERUM. Транспортные средства на предприятии «Интерагроинвест» работают с производительностью 175 т/ч.

Первым объектом, который FEERUM реализовал для «Эпицентр Агро», был «Вапняркский элеватор». Предприятие введели в эксплуатацию в марте 2020 года.

Напомним, FEERUM обеспечил поставку оборудования на несколько элеваторов «Эпицентр Агро».

Выполнено с помощью Disqus