АГРОТРЕЙД отгрузил на экспорт более 300 тысяч тонн агропродукции за сезон

За 2019/20 МГ группа «АГРОТРЕЙД» экспортировала более 300 тыс. т агропродукции в 20 стран мира. Основными направлениями поставок зерна были Египет, Турция, Испания, Либерия и Китай.

В текущем году украинские трейдеры столкнулись с нестандартными вызовами: пандемия, колебания цен, падение гривны. Однако как отметили в компании, для группы «АГРОТРЕЙД» прошлый сезон прошел успешно. Основную часть кукурузы компания продала по форвардным сделкам, которые заключила еще в феврале 2019 года.

«Продавая продукцию в начале года с отгрузкой, запланированной на октябрь-ноябрь, мы заранее обеспечили логистику и избежали зависимости от осеннего снижения цены на кукурузу. А во время карантина необходимо было принять решение о продаже остатков кукурузы и пшеницы. Мы решили подождать и не прогадали», — рассказывает директор департамента внешней торговли группы «АГРОТРЕЙД» Андрей Бут

Основным покупателем органической продукции остается рынок ЕС. В 2019/20 МГ компания экспортировала 5,25 тыс. т продукции в Нидерланды, Норвегию, Израиль и Германию. По словам Андрея Бута, конкурировать на рынке Европы становится все сложнее, особенно по фуражным зерновым.

«Количество местных фермеров, которые выращивают органику, увеличивается. К тому же, европейцам проще купить продукцию, изготовленную в ЕС. Поэтому приходится конкурировать ценой и поддерживать хорошую репутацию, чтобы не потерять доверие покупателей», — добавил директор департамента внешней торговли.

В «АГРОТРЕЙДе» заявили, что в следующем году намерены экспортировать органические подсолнечник и кукурузу в США и Канаду. Компания уже подала заявку на получение соответствующего сертификата.

По информации пресс-службы группы «АГРОТРЕЙД».

Напомним, элеваторы «АГРОТРЕЙД» выполнили план заготовки ранних зерновых на 62%.

Выполнено с помощью Disqus